Chemie

Alle Ding‘ sind Gift und nichts ohn‘ Gift; allein die Dosis macht, das ein Ding‘ kein Gift ist.
(Paracelsus)

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Fachschaft Chemie.

Die Fachschaft im Schuljahr 2019/20

• Frau Benz (Chemie, Mathematik)
  • Herr Demuth, Personalratsvorsitzender, Fachsprecher Informatik (Chemie, Physik, Informatik)
  • Herr Karger (Chemie, Biologie)
  • Frau Rühl, Sammlungsleiterin Chemie Mittelstufe (Chemie, Biologie)
  • Herr von Lindenfels (Chemie)
  • Frau Wiegmann, Fachbereichsleitung Fachbereich III, Schule & Gesundheit (Chemie, Biologie)
  • Herr Wittmann, Fachsprecher Chemie, Sammlungsleiter Chemie Oberstufe, Sicherheitsbeauftragter, (Chemie, Biologie)

Mit dem Wechsel zu G9 beginnen wir mit dem zweistündigen Chemieunterricht in der 8. Klasse. Dieser wird bis zum Übertritt in die Oberstufe zweistündig weitergeführt. In der E-Phase wird Chemie verpflichtend für ein weiteres Jahr fortgeführt. In der Qualifikationsphase kommen jedes Jahr sowohl Chemie-Grundkurse als auch ein Chemie-Leistungskurs zustande.

Außerschulische Lernorte und Kooperationspartner:

• Juniorlabor Chemie an der TU-Darmstadt
  • Merck Schulpartnerschaft

Unsere gut ausgestatteten Fachräume der Oberstufe sehen Sie hier:

Hier findet sich ein Bericht des Veranstalters über die Teilnahme des Prälat-Diehl-Schülers Kevin Krautwurst am 29. Erfinderlabors des Zentrums für Chemie (ZFC) im Februar 2020:

29. Erfinderlabor Bilanz Prälat-Diehl-Schule Groß-Gerau