Übergang 10/11

• Begrüßungsschreiben E-Phase 2021/2022:

Im angehängten Schreiben finden sich Informationen zum ersten Schultag an der Oberstufe der Prälat-Diehl-Schule

Anschreiben E-Phase 2021-2022

• Das aktuelle Anmeldeformular zur gymnasialen Oberstufe finden Sie unter:
  • Informationen für Schülerinnen und Schüler in Klasse 10:

Vor einer Entscheidung für den Besuch der Gymnasialen Oberstufe ist eine umfassende Information über die Struktur und die Anforderungen in der Einführungsphase und der Qualifikationsphase als auch die Möglichkeit des Erwerbs unterschiedlicher Abschlüsse in der Oberstufe empfehlenswert. Aufgrund der aktuellen Situation in diesem Schuljahr finden sich notwendige Informationen hierzu im Menupunkt Info Oberstufe auf dieser Website.

• Informationen zur Organisation der Gymnasialen Oberstufe an der Prälat-Diehl-Schule:
  • Beratung:

Der Studienleiter, Herr Dr. Eckhardt, bietet Ihnen eine persönliche Beratung innerhalb seiner Sprechstunden im Oberstufengebäude an. Termine können Sie über das Sekretariat der Oberstufe vereinbaren.

• Schnuppertag in der Oberstufe der Prälat-Diehl-Schule:

An diesem Tag haben Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 aus anderen Schulen die Möglichkeit, Unterricht in der Einführungsphase zu besuchen und weitergehende Informationen zu erhalten sowie verschiedene Arbeitsgemeinschaften unserer Schule kennenzulernen. Darüber hinaus besteht an diesem Tag auch die Gelegenheit zu informativen Gesprächen mit der Schulleitung und der Oberstufenleitung. Hierbei können noch offene Fragen zum Übergang in die Gymnasiale Oberstufe an der Prälat-Diehl-Schule geklärt werden.

• Informationen zum Übergang in die Gymnasiale Oberstufe:
Die Broschüre zum Übergang in die Gymnasiale Oberstufe an der Prälat-Diehl-Schule wird momentan aktualisiert und steht demnächst zur Verfügung.
  • Struktur der Gymnasialen Oberstufe:
  • Vorgehen für Schülerinnen und Schüler bei Bewerbungen an anderen Schulen nach Klasse 10 im Schuljahr 2020/21:

Bewerbung-nach-Klasse10